Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС: УВЕРЕННЫЙ РОСТ В НАЧАЛЕ ГОДА Индекс потреб. расходов россиян мы рассчитываем,...
pressa24.ru: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС: УВЕРЕННЫЙ РОСТ В НАЧАЛЕ ГОДА  Индекс потреб. расходов россиян мы рассчитываем,... (фото 1)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС: УВЕРЕННЫЙ РОСТ В НАЧАЛЕ ГОДА

Индекс потреб. расходов россиян мы рассчитываем, как сумму оборота розничной торговли, платных услуг населению и общепита. Далее мы дефлируем этот индекс на ИПЦ и получаем Индекс реальных расходов населения.

Реальные потребительские расходы после снижения в ноябре-декабре резко развернулись вверх, показав уверенный рост в начале года. Рост наблюдался во всех компонентах – розница, услуги, общепит. Отметим, что о возобновлении роста потребительских расходов ранее сообщал Сбериндекс.

Несмотря на сильный рост нормы сбережений (из-за высоких ставок люди сберегают бОльшую часть своих доходов), расходы всё-равно растут из-за сильного увеличения доходов.

Принимая решение по ставке в феврале, ЦБ отмечал противоречивые сигналы в отношении потребительского спроса, но сейчас эти противоречия, по-видимому, сняты. Мощный потребительский спрос – серьёзный аргумент в пользу сохранения жёсткой ДКП.
Источник: @russianmacro
Российский гроссмейстер Сергей Карякин приехал в освобождённую Авдеевку.  Он пообщался с немногочисленными местными жителями и сыграл в шахм  видео
Спикер Джонсон разочарован тем, что Сенат немедленно отклонил импичмент Майоркаса  «Мы глубоко разочарованы действиями Сената, которые они т  видео